Menurunkan Kolesterol

Asupan makanan dan pembuangan kotoran adalah fungsi tubuh dalam mempertahankan kehidupan manusia. Jika pengeluaran kotoran tidak berlangsung lancar, akan menyebabkan gangguan pada tubuh. Organisasi kesehatan dunia dalam standar kesehatan mengemukakan standar “makan cepat, cernakan cepat dan keluarkan cepat “.

Jagung selain sebagai bahan makanan berkhasiat untuk mengeluarkan empedu yang dapat menurunkan kadar kolesterol dalam darah, mencegah pengerasan pembuluh darah dan jantung.

Dibawah ini resep ramuan herbal untuk menurunkan kadar kolesterol

Bahan : Daun segar komfrey   4 lembar

Ada 3 cara pembuatan :

  1. Daun dilemaskan dengan cara dibubuhi garam lalu di cuci bersih kemudian dimakan sebagai lalap.
  2. Daun dibuat juice ambi sarinya, dan minum.
  3. Daun direbus dengan 4 gelas air hingga tersisa 3 gelas, biarkan dingin lalu saring dan minum 2 kali sehari @ 1 1/2 gelas.

Bahan : Jagung ( akar kering ) 60 gram

Cara membuat : Akar direbus dengan 3 gelas air sampai mendidih hingga tersisa 1 gelas. Minum sehari 2 gelas @ 1/2 gelas.

Bahan : Buah pare

Cara membuat : Buah pare dicuci bersih iris tipis -tipis kemudian jemur 2-3 hari. Setelah kering disimpan dalam wadah tertutup, apabila akan menggunakan ambil sebanyak 1 sendok makan dan seduh dengan dua gelas air panas. Minum hangat -hangat sehari 2 kali pagi dan sore.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: